消除 E := EE+|EE-|id 的左递归

发布于 2024-08-08 19:19:39 字数 418 浏览 4 评论 0原文

如何消除以下语法的左递归?

E := EE+|EE-|id

使用通用过程:

A := Aa|b

翻译为:

A := b|A'
A' := ϵ| Aa 

将其应用到我们得到的原始语法:

A = E, a = (E+|E-) and b = id

因此:

E := id|E'
E' := ϵ|E(E+|E-)

但是这个语法似乎不正确,因为

ϵE+ -> ϵ id +

它是有效的 但这是一个不正确的后缀表达式。

How to eliminate left recursion for the following grammar?

E := EE+|EE-|id

Using the common procedure:

A := Aa|b

translates to:

A := b|A'
A' := ϵ| Aa 

Applying this to the original grammar we get:

A = E, a = (E+|E-) and b = id

Therefore:

E := id|E'
E' := ϵ|E(E+|E-)

But this grammar seems incorrect because

ϵE+ -> ϵ id +

would be valid
but that is an incorrect postfix expression.

如果你对这篇内容有疑问,欢迎到本站社区发帖提问 参与讨论,获取更多帮助,或者扫码二维码加入 Web 技术交流群。

扫码二维码加入Web技术交流群

发布评论

需要 登录 才能够评论, 你可以免费 注册 一个本站的账号。

评论(1

倾听心声的旋律 2024-08-15 19:19:39

您引用的“通用程序”是错误的。从《龙之书》中取出它:

A := Aα | β

变成

A  := βA′
A′ := αA′ | ϵ

……从而产生:

E  := id E′
E′ := (E + | E -) E′ | ϵ

Your “common procedure” is cited wrong. Taking it from the Dragon Book:

A := Aα | β

becomes

A  := βA′
A′ := αA′ | ϵ

… which yields:

E  := id E′
E′ := (E + | E -) E′ | ϵ
~没有更多了~
我们使用 Cookies 和其他技术来定制您的体验包括您的登录状态等。通过阅读我们的 隐私政策 了解更多相关信息。 单击 接受 或继续使用网站,即表示您同意使用 Cookies 和您的相关数据。
原文